Política de Privacidade

1. Âmbito

A COMPORTO, S.A., adiante designada por COMPORTO, estabelece a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados para dar a conhecer aos nossos Clientes e Parceiros, as regras gerais de privacidade de tratamento de dados pessoais que recolhe e trata no estrito cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.
A COMPORTO respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção de dados pessoais, tendo para o efeito em curso medidas capazes de acautelar a proteção de dados que são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a COMPORTO.
As regras previstas nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados contemplam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos celebrados com a COMPORTO.
Leia por favor esta Política de Privacidade e Proteção de Dados com atenção pois, se está a aceder ao nosso website, ou vai prestar serviços à COMPORTO, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha e tratamento para os efeitos aos quais se destinam.
A COMPORTO reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade de Proteção de Dados, sendo essas alterações devidamente publicitadas no website da COMPORTO.

2. O que abrange esta Política de Privacidade e Proteção de dados?

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela COMPORTO.
No website da COMPORTO poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à COMPORTO. A COMPORTO não é responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados. 

3. O que são Dados Pessoais?

Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social).

4. Quem é responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a empresa COMPORTO que presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e para que finalidades são utilizados.

5. Que tipo de dados pessoais recolhemos?

A COMPORTO, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento de dados pessoais, designadamente necessários à prestação de serviços, consultas no âmbito de orçamentação de obra e à prossecução da sua atividade comercial.

6. Quando e como recolhemos os seus dados?

Os dados podem recolhidos por telefone, por escrito ou através do nosso website, mediante o seu consentimento.
Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório, pelo que, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a COMPORTO não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que os Clientes serão informados da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.
Se não é cliente da COMPORTO, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à empresa designadamente através de formulários de contacto ou recrutamento no website da COMPORTO, casos em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade de Proteção de Dados.
Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

7. Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, prestação dos serviços contratados, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses dos Clientes.
Aquando da recolha dos dados serão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização dos dados pessoais.


8. Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Nos casos em que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou tratamento ou pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

9. Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing ou outros fins.
O exercício deste direito tem lugar através do contacto privacidade@comporto.pt.


10. Quais as medidas adotadas pela COMPORTO para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?

A COMPORTO assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta
matéria.
Os colaboradores da COMPORTO estão obrigados a um compromisso de confidencialidade e absoluto sigilo sobre os dados a que irão ter acesso comprometendo-se a utilizá-los dentro do estrito fim para o qual foram recolhidos.
A COMPORTO adota diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que são disponibilizados, designadamente contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Neste sentido todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas da COMPORTO, coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.

11. Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros ou subcontratados)?

A COMPORTO, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a COMPORTO toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível.
No termos legais, a COMPORTO pode ainda ser obrigada a fornecer os dados pessoais de Clientes às autoridades governamentais ou judiciais portuguesas.


12. Em que circunstâncias transferimos os seus dados pessoais?

A COMPORTO não transfere dados pessoais para outros países, sejam estes dentro ou fora da Comunidade Europeia.
 

Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

COMPORTO, S.A.
Rua de Montezelo, nº 105
4425-348 Folgosa, Maia
t. +351 229 698 000 
geral@comporto.pt